新加坡樟宜机场转机攻略

新手上路

2016-1-10 00:52 |只看该作者

比较急,一希望各位能指点一下,感谢

初级会员

2016-1-13 17:07 |只看该作者

请问各位大侠,我们是2月6日去新加坡,玩几天后去澳大利亚,2月19日从澳大利亚做酷航0:10到新加坡,然后2:50的厦航新加坡-厦门;问题是我们新加坡签证办早了,2月15日就到期了,这样2月19日我们只有过境签在新加坡机场转机了,不知道有没有风险(看大家说过境签不是100%),或者还有什么替代方案?

初级会员

2016-1-26 22:45 |只看该作者

小丸子 发表于 2012-12-17 19:13
你是签出多次还是单次啊?
现在不贴签了,可能会有些麻烦~
理论上你如果有澳洲多次签,是可以96小时过境 ...

小丸子 我们是澳洲一年单次签证 上海到悉尼新航连程机票 在新加坡停留三小时 想出境体验下机场 还需要新加坡签证吗?行李直挂所以不用管行李了是吗?就人出去就可以了是吧? 速回啊 没多久了 我估计现在办新加坡签证也来不及了 哭~~~

中级会员

2016-3-13 00:02 |只看该作者

呵呵,现在才发现大神已经出攻略,佩服

超级版主

2016-3-22 16:46 |只看该作者

superfox_win 发表于 2016-1-13 17:07
请问各位大侠,我们是2月6日去新加坡,玩几天后去澳大利亚,2月19日从澳大利亚做酷航0:10到新加坡,然后2:5 ...

去程用新加坡签证,回程用96小时免签,酷航也可以办理酷转就不用出机场了。

超级版主

2016-3-22 16:48 |只看该作者

糖葫芦panda 发表于 2016-1-26 22:45
小丸子 我们是澳洲一年单次签证 上海到悉尼新航连程机票 在新加坡停留三小时 想出境体验下机场 还需要新加 ...

机场不用出境就可以体验呀!!!
你们买的联程,行李是直挂的哈~~

初级会员

2016-8-29 23:27 |只看该作者

小丸子,我买的是新加坡航空的 广州—新加坡—悉尼的票,应该是联程的,中间在新加坡停留2小时,是行李直挂,不用重新出入境转机吗?   回程是新加坡航空的 墨尔本—新加坡—广州,也是联程票,但在新加坡停留20个小时,我们计划入境玩一天,我们的行李可以提出来吗?还是行李直挂了拿不出来了?

超级版主

2016-8-30 15:51 |只看该作者

apple1616 发表于 2016-8-29 23:27
小丸子,我买的是新加坡航空的 广州—新加坡—悉尼的票,应该是联程的,中间在新加坡停留2小时,是行李直挂 ...

行李直挂,不用出境,直接机场内中转。
回程也是联程的话,行李也是直挂的哈。把要用的随身携带吧。

初级会员

2016-12-1 10:12 |只看该作者

丸子大人,我给妈妈买的酷航从广州--黄金海岸,在新加坡中转16小时,请问现在还可以用96小时免签过境吗?这种情况行李是直挂目的地,还是需要在新加坡取行李再办check-in?如果可以用免签过境,有什么注意事项吗?需要走哪种通道?还是正常随其他旅客走入境通道?
跪谢~!

超级版主

2016-12-1 14:26 |只看该作者

jing1458 发表于 2016-12-1 10:12
丸子大人,我给妈妈买的酷航从广州--黄金海岸,在新加坡中转16小时,请问现在还可以用96小时免签过境吗?这 ...

现在应该是可以的。木有听到说不行的反馈。

如果是联航,行李是直挂的。取决于你买的机票。

中级会员

2016-12-12 17:18 |只看该作者

您好,我打算购买酷航的机票。
去程:
广州-新加坡-悉尼
返程:
悉尼-新加坡-广州

以上4程机票都是酷航的。有以下几个问题:
1. 去程的时候想用96小时过境签,是否可以不办理新加坡签证?这样的话,我在入境新加坡时候,需要取行李吗?
2. 回程也中转新加坡,去程96小时已经用掉了,是否回程办理一个酷转服务,就能不入境新加坡,不提取行李,直接转机回到广州呢?
谢谢!

超级版主

2016-12-14 18:10 |只看该作者

queenkwanie 发表于 2016-12-12 17:18
您好,我打算购买酷航的机票。
去程:
广州-新加坡-悉尼

如果是联程,行李直托。如果是分段购买的机票,那就需要取行李。

96小时免签,目前看来只能用一次。回程,如果酷转能办下里就没问题哈。

中级会员

2016-12-31 10:38 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

联程是指同一家航空公司吗?

超级版主

2017-1-4 14:58 |只看该作者

queenkwanie 发表于 2016-12-31 10:38
回复 小丸子 的帖子

联程是指同一家航空公司吗?

联程指设好出发地和目的地,给出的需要中转的行程。一般都是一个航空公司承运。