新加坡樟宜机场转机攻略

中级会员

2013-8-2 21:01 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

我还真没研究过这个,只是以前有听说过,也查到了跟你一样的地方。。
查了一下说,
96 小时过境免签证(VFTF):

持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国、瑞士国家签发的有效签证/长期签证(有效期至少为 1 个月)并持有有效续程机票,在 96 小时内离境转机飞往其他国家或从其他国飞抵新加坡转机的中国和印度公民可享受 96 小时免签证转机服务(VFTF):

1、免签证转机服务仅适用于全程中单程过境的情况。

2、在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:

(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;

(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。

※ 不保证所有符合以上标准的转机乘客均可入境,其仍需符合新加坡现行的入境要求。严禁根据 VFTF 计划入境的乘客延长停留期。

超级版主

2013-8-4 11:10 |只看该作者

兔子的瓶子 发表于 2013-8-2 21:01

我还真没研究过这个,只是以前有听说过,也查到了跟你一样的地方。。

谢谢亲爱的我再研究一下〜

中级会员

2013-8-22 23:03 |只看该作者

楼主啊 我要是买了酷航到悉尼的机票 在新加坡转机还需要办新加坡签证入境吗?怎么才能得到96小时免签入境谢谢

超级版主

2013-8-23 15:19 |只看该作者

vison001 发表于 2013-8-22 23:03
楼主啊 我要是买了酷航到悉尼的机票 在新加坡转机还需要办新加坡签证入境吗?怎么才能得到96小时免签入境{: ...

官网找不着那个96免签的链接了~
不过7月份有童鞋拿到96小时免签了~~就是入境的时候给纸质签证信和打印下一程电子机票。
你要出境么。酷航不是买的时候有提供一个转机服务么

中级会员

2013-8-23 16:17 |只看该作者

嗯 去悉尼的时候要在新加坡机场度过11个小时 我不想再机场 新加坡还有地方没去 想去逛逛 然后再坐MRT回机场

超级版主

2013-8-23 16:55 |只看该作者

vison001 发表于 2013-8-23 16:17

嗯 去悉尼的时候要在新加坡机场度过11个小时 我不想再机场 新加坡还有地方没 ...

介个呢,我是觉得没有问题。但是呢~~不能保证不出万一~
保险起见,可以办个新加坡签证~~还便宜~~不到200~~估计还能2年多次

中级会员

2013-8-30 19:17 |只看该作者

请问一下 从澳洲回来的时候 澳航到新加坡 再转东航的航班到上海 如果没有新加坡签证会不让登机吗

超级版主

2013-8-31 15:17 |只看该作者

greenthumb 发表于 2013-8-30 19:17
请问一下 从澳洲回来的时候 澳航到新加坡 再转东航的航班到上海 如果没有新加坡签证会不让登机吗 ...

不出境转机就没问题!

中级会员

2013-9-8 22:05 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-8-31 15:17
不出境转机就没问题!

可怜的我,前几天一大帮人一起去递交新加坡签证,我的被退了,估计是无业缘故,郁闷死了,还是澳签人性化啊。我们定的是酷航,新加坡是中转站,回程在新加坡超过24小时,那实在不行的话,丸子,我再买个酷航80元的转机服务那个,就不需要新签证也可以了吧,大不了就一个人呆机场

超级版主

2013-9-9 16:04 |只看该作者

虾米游 发表于 2013-9-8 22:05
可怜的我,前几天一大帮人一起去递交新加坡签证,我的被退了,估计是无业缘故,郁闷死了,还是澳签 ...

可以啊!就买个酷航转机服务吧~~就在机场玩吧~~~还挺多可玩的~~

中级会员

2013-9-9 18:50 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-9-9 16:04
可以啊!就买个酷航转机服务吧~~就在机场玩吧~~~还挺多可玩的~~

得到你肯定答复,我才安心些,这几天一直惶恐,为这个签证头都大了

超级版主

2013-9-10 13:42 |只看该作者

虾米游 发表于 2013-9-9 18:50
得到你肯定答复,我才安心些,这几天一直惶恐,为这个签证头都大了 ...

啥时候出发啊

中级会员

2013-9-11 12:56 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-9-10 13:42
啥时候出发啊

19日从南京出发到新加坡,再到澳洲,另外刚看了过境申报的东西,又烦恼了,我要带一些中成药怎么办,丸子你帮我看看该怎么翻译啊,比如清热的药,可以解释为消炎吧,还有治疗拉肚子的,可以说肠胃药吗,这些英文怎么说

超级版主

2013-9-11 16:46 |只看该作者

虾米游 发表于 2013-9-11 12:56
19日从南京出发到新加坡,再到澳洲,另外刚看了过境申报的东西,又烦恼了,我要带一些中成药怎么办,丸子 ...

第三国中转,现在问题是出在国内出境上面。官方告示及回答都是第三国中转要全程登机牌,才能在国内出境。。。
到了新加坡,你不出机场,是不需要新加坡签证的。

就说medicine好了。。。。。。

中级会员

2013-9-12 00:01 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-9-11 16:46
第三国中转,现在问题是出在国内出境上面。官方告示及回答都是第三国中转要全程登机牌,才能在国内出境。 ...

你刚说的,容我晚上睡前再消化下,障碍多多啊。刚查了你说的单词,就都写药品是吧,好的