持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2014-12-2 11:08 |只看该作者

撒花同学,看到官网上已经没有中国人可以96小时通关过境签证的信息了,新加坡签证中心也是这样回复的。。。。难道过境去澳洲必须签证才能出境么?
2014-12-2 20:57 |只看该作者

回复 wishal 的帖子

官方是很早就撤掉了这个信息,不过96小时免签依然可以拿到,只是这个免签完全是由入境检察官来决定是否给予的,有一定的风险。

中级会员

2014-12-2 21:02 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

我各种咨询,大意都是最好办理签证,其实如果不是新航有一个25小时转机,我也不会考虑要入境新加坡,另外一个转机时间只有1小时15分,有些紧张~新航的380,我还没坐过唉~~
2014-12-3 15:25 |只看该作者

肯定为了保险是最好办签证,免签能否拿到有风险。

中级会员

2014-12-3 19:44 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

对,200倒不贵,中国人真是出门寸步不易
2014-12-3 20:11 |只看该作者

没办法呀,确实费心一些~~

超级版主

2014-12-3 21:39 |只看该作者

wishal 发表于 2014-12-3 19:44
回复 大头c 的帖子

对,200倒不贵,中国人真是出门寸步不易

相比澳洲签证,新加坡签证很简单,建议就办理一个好了。这样还省得要提心吊胆一番。

中级会员

2014-12-9 14:51 |只看该作者

自2014年12月8日起,所有在华使领馆停止受理个人自办签证申请
新加坡驻华大使馆和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆将从二零一四年十二月八日起停止接收签证申请。自此之后,您可以到本馆指定单位旅行社递交您的签证申请。本馆指定单位旅行社的详细名单附后。

——只能找某宝了
2014-12-9 21:01 |只看该作者

回复 taidebby08 的帖子

是这样,没办法。。

新手上路

2014-12-10 10:47 |只看该作者

亲,请问一下,我来回都是酷航的,都需要经停新加坡,你说只能办一次,那回来的时候怎么办呀?

新手上路

2014-12-10 10:49 |只看该作者

YY712ZZ 发表于 2014-6-26 15:49
请教下,来回都可以免签96小时,从澳洲回来香港的时候,去的时候停14小时,回来10小时,都打算出去转两圈呢 ...

亲,请问一下,我也是来回都是酷航的,都需要经停新加坡,估计跟你航班一样,你现在过去了吗?怎么处理的。等回复哈。谢谢

新手上路

2014-12-10 10:50 |只看该作者

ohooho 发表于 2014-2-12 18:56
我2月初持澳洲签证,新加坡转机,给了96小时的VFTF.是马来人的窗口,很简单,除了给他看了澳签,就要了下一 ...

亲,请问一下,我来回都是酷航的,都需要经停新加坡,你说只能办一次,那回来的时候怎么办呀?

中级会员

2014-12-22 14:14 |只看该作者

香港 ---马来西亚---澳洲(一年一次签证)----新西兰(三个月一次签证)----澳洲(过境签)----新加坡----香港

这样的行程,回国能在新加坡96小时过境签不?

中级会员

2014-12-22 14:15 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

香港 ---马来西亚---澳洲(一年一次签证)----新西兰(三个月一次签证)----澳洲(过境签)----新加坡----香港

这样的行程,回国能在新加坡96小时过境签不?
2014-12-22 19:36 |只看该作者

回复 hallie 的帖子

本身96小时免签能否拿到就不是很保险,能否拿到完全取决于入境检查官。

并且你的签证都是单次的,用过了就已经相当于失效了,所以在入境新加坡时,你持有的澳签、新西兰签都已经不是“有效签证”了。

建议还是提前办理新加坡签证稳妥些。