持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2014-9-2 17:39 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

明白,非常感谢。

新手上路

2014-9-4 00:34 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢提醒。这样我放心了。也不用花冤枉钱了

中级会员

2014-9-9 15:36 |显示全部帖子

LITTLEKOALA 发表于 2014-9-2 15:17
回复 icesuger 的帖子

不可以的哦,你最好办理新加坡签证!

酷航联程的机票不出境就能打印第二程的登机牌?那酷转服务也不用了是吗?

中级会员

2014-9-9 19:46 |显示全部帖子

回复 wyile2007 的帖子

我的是联程机票,上次没出境,scoot在E区有个转机柜台,直接在那里打的登机牌至于非联程的,不清楚,建议致电scoot

中级会员

2014-9-9 23:10 |显示全部帖子

LITTLEKOALA 发表于 2014-9-9 19:46

我的是联程机票,上次没出境,scoot在E区有个转机柜台,直接在那里打的登机牌至于 ...

哦好的知道了谢谢哦,也就是说联程的就不用买酷转了是吧?那是自助打登机牌吗?

中级会员

2014-9-11 13:42 |显示全部帖子

不清楚什么是酷转,不是自助打的登机牌

初级会员

2014-9-18 13:32 |显示全部帖子

请问,我从北京去墨尔本,购买新加坡航空公司的机票,要在新加坡转机:
我的转机时间只有4小时,因为机票是分段的,我必须先入关,再取行李,再checkin,再托运行李,坐第二程的航班。两段都是新加坡航空公司的。我没有新加坡的签证,这样可以吗?

初级会员

2014-9-18 13:34 |显示全部帖子

请问,我从北京去墨尔本,购买新加坡航空公司的机票,要在新加坡转机:
我的转机时间只有4小时,因为机票是分段的,我必须先入关,再取行李,再checkin,再托运行李,坐第二程的航班。两段都是新加坡航空公司的。我没有新加坡的签证,这样可以吗?
我是不是要在北京的机场打印出第二段“新加坡-墨尔本”的机票?还要打印出澳大利亚电子签证?
2014-9-18 20:54 |显示全部帖子

回复 selina_zhch 的帖子

VFTF96小时免签入境是有风险的,是否给予免签完全取决于边检官员。而且来回程只能用一次,如果去的时候拿到了VFTF,回程就不能免签入境了。建议还是提前办好新加坡签证。

中国出境现在不需要第二段的登机牌了,但如果没有登机牌,需要打印出机票订单,准签信也记得带上。新加坡如果办理VFTF时,出示机票订单也可以,没硬性要求一定出示登机牌。北京能把第二程登机牌打印出来当然是最好,打不出来也没什么问题。

初级会员

2014-9-19 11:05 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢您的耐心回复。我只是去程经过新加坡,看来最保险的还是提前签证。

初级会员

2014-10-7 12:50 |显示全部帖子

我从香港机场坐新加坡航空到墨尔本,中间在新加坡有一小时转机时间,请问这个只要凭护照和机票就可以直接转机了吗
2014-10-7 21:05 |显示全部帖子

回复 lphua79 的帖子

是的。在香港将托运行李直挂到澳洲后,到了新加坡直接走转机通道,根本不用办入境提行李这些事了。

初级会员

2014-10-11 09:38 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢

中级会员

2014-10-29 14:55 |显示全部帖子

本人十月刚亲历回程过境签新加坡,各位放心去。
本人回程新加坡中转,非联程航班非同一航空公司更非特定的几家航空公司,持澳电子签(打印出来)、护照、回程机票、入境申请表,顺利入境。

超级版主

2014-12-2 06:56 |显示全部帖子

Andy17061851 发表于 2014-10-29 14:55
本人十月刚亲历回程过境签新加坡,各位放心去。
本人回程新加坡中转,非联程航班非同一航空公司更非特定的 ...

谢谢andy滴分享~~~