持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2014-8-11 06:25 |显示全部帖子

我8月3号的酷航,新加坡转机21小时,没有买scoot-thru,正常出境,签证官是个黑皮肤女士抱怨两点内容:一是行程单是中文,二是没有下一程的机票,不过最终给我们一家三口96小时停留

初级会员

2014-8-18 09:43 |显示全部帖子

请问下大头,我分开购买的香港到新加坡和新加坡到墨尔本的机票,都是新航的,是否可以适用96小时免签的政策?谢谢

中级会员

2014-8-18 11:12 |显示全部帖子

回复 holidaysz 的帖子

同问,我是回程经新加坡回香港,只有澳签没有新加坡签证,能用免签进新加坡溜达一天吗?

超级版主

2014-8-21 16:55 |显示全部帖子

holidaysz 发表于 2014-8-18 09:43
请问下大头,我分开购买的香港到新加坡和新加坡到墨尔本的机票,都是新航的,是否可以适用96小时免签的政策 ...

没问题~~持有澳签就能有一次96小时免签,和是否联航没关系~

超级版主

2014-8-21 16:56 |显示全部帖子

曲棋 发表于 2014-8-18 11:12
回复 holidaysz 的帖子

同问,我是回程经新加坡回香港,只有澳签没有新加坡签证,能用免签进新加坡溜达一 ...

去程没用,回程可以使用的~~能用一次~

中级会员

2014-8-31 16:51 |显示全部帖子

版主,我买的酷航到新加坡,准备新加坡呆两天后酷航飞悉尼,然后酷航黄金海岸飞新加坡,在新加坡机场停留九个小时后酷航飞回国内。(非联程)有澳签,(澳签签出的是一年多次)这样情况需要办理新加坡签证吗?

假如我不办新加坡签证
1、我可以凭澳签+护照+国内到新加坡的机票出境吗?
2、到达新加坡后玩两天,可以使用单次免签入境96小时吧?
3、回程已经没有免签可用了,如果不出机场需不需要买酷航转机服务呢?
谢谢
2014-8-31 17:15 |显示全部帖子

1、可以出境。
2、免签96小时能否拿到完全取决于入境检察官,所以存在一定风险,不能保证一定能顺利入境。如有时间还是建议提前办理新加坡签证。
3、可以用酷转。

中级会员

2014-9-2 10:43 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

谢谢大头C。

新手上路

2014-9-2 11:03 |显示全部帖子

请问,这里说的澳洲签证,没有贴签可以吗?只有电子签证

中级会员

2014-9-2 11:42 |显示全部帖子

回复 撒小花 的帖子

请问办理新加坡签证的时候,给VO的信用中文写还是英文写,最近要去办,谢谢

中级会员

2014-9-2 15:17 |显示全部帖子

回复 icesuger 的帖子

不可以的哦,你最好办理新加坡签证!
我上个月刚从新加坡转机回来(没入境,转机时间太短),问了一下他们关于96小时免签的问题,大概如下:
1.持有有效的澳大利亚旅游签证的中国护照持有人,可以凭借有效澳签(电子签需打印准签信)+护照+返程机票(回国的)办理新加坡96小时入境签证
2.这种签证使用于从澳大利亚回国经新加坡中转的游客,这种签证,一个月内只能办理一次!!!
3.96小时过境免签适用于转机时间超过5小时的游客!!!!低于5小时的,一般不给!!!
4.我上次回程机票是酷航的,悉尼新加坡天津的,行李直挂天津,在新加坡中转的时候,要在中转柜台打印第二程登机牌。。。至于那个转机服务,没试过。。。就买了两份机餐。。
希望以上能对你有帮助
2014-9-2 15:26 |显示全部帖子

回复 joye8783 的帖子

没贴签可以的,但准签信一定带好。

中级会员

2014-9-2 15:45 |显示全部帖子

回复 LITTLEKOALA 的帖子

谢谢

中级会员

2014-9-2 15:59 |显示全部帖子

版主,再问一下,我酷航从黄金海岸-新加坡(非联程,9个小时转机)--中国,在新加坡机场打算买酷转,不入境新加坡了。从黄金海岸出境时没有新加坡签证,会让我出境吗?
2014-9-2 17:03 |显示全部帖子

回复 icesuger 的帖子

如果地勤对转机免签证规定熟悉,则不会查有没有新加坡签证直接办理登机牌,如果地勤不熟,只知道中国护照去新加坡需要签证,而如果没有签证就不给办登机牌。有网友因此被拒绝登机过。

澳洲出境时,只要有登机牌和护照、出境卡都是会让出的,不会查新加坡签证。

所以规定、边检是一回事,办票的地勤又是一回事~~