持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

2014-7-16 21:30 |只看该作者

中级会员

2014-7-17 15:29 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢~

中级会员

2014-7-25 14:19 |只看该作者

请教楼主、小丸子,大头C,以及各位达人

澳大利亚一年多次往返的电子签,上半年已经去过一次澳洲。
下班年计划由上海出发到新加坡(春秋航空),第二天晚上新加坡飞黄金海岸(酷航)。
因为办新加坡签证比较烦,涉及到开公司证明,会惊动比较大,所以暂时不考虑办理。。。
做如下假设:
新加坡96小时过境免签 去碰碰运气,如果能出境,则在新加坡观光一天。
如果被拒绝出境,那么我春秋托运的行李该怎么提取?

初级会员

2014-8-1 10:14 |只看该作者

正需要啊~
2014-8-1 11:40 |只看该作者

回复 wina123 的帖子

记得VFTF只能用一次,通常新加坡边检还是比较人性化的,符合条件都会给96小时免签的。

如果被拒,换一个边检官员再试。据说通常华人大叔边检官会比亚裔的边检官通情达理。

如果拒绝入境,那行李就麻烦了,当场找机场工作人员寻求帮助吧。

中级会员

2014-8-1 12:15 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

越看越迷糊了 请教一下 我要是定天津至黄金海岸 新加坡中转的机票 还需要办理新加坡的签证吗 还是说持有澳签就可以呢
2014-8-1 17:28 |只看该作者

回复 逗逗泡 的帖子

根据http://www.aoxintong.com/forum.p ... 0%E5%8A%A0%E5%9D%A1说明,看你是哪家航空公司的,是否转机需要签证写的很清楚。

如果需要办签证,去程可以申请VFTF96小时免签,但如果回程还要经新加坡,要入境的话就不能再办VFTF。VFTF只能用一次。

中级会员

2014-8-2 20:17 |只看该作者

大头c 发表于 2014-8-1 11:40

记得VFTF只能用一次,通常新加坡边检还是比较人性化的,符合条件都会给96小时免签的 ...

谢谢大头C~~~

本打算新加坡-酷航(飞黄金海岸),所以又咨询了酷航客服,酷航的答复是:

不是联程机票,不提供酷转服务。没有酷转服务,就一定要入境办登机手续,否则不能登机。

这意味着,万一入境被拒,已经不是行李的问题了,连登机都不行了。

因为去新加坡也是看到春秋有飞新加坡机票临时起意的,现在想来有些麻烦,所以还是放弃了。

等下次计划好了再去。

中级会员

2014-8-2 20:26 |只看该作者

逗逗泡 发表于 2014-8-1 12:15
回复 小丸子walkstars 的帖子

越看越迷糊了 请教一下 我要是定天津至黄金海岸 新加坡中转的机票 还需要办 ...

这几天刚研究过,你是酷航的联程机票,不入境的话,购买酷转服务也可以的。
我觉得你可以先试试大头c说的VFTF,过境了,就去酷航柜台办登机。
万一不给入境,可以现场购买酷转服务。
2014-8-3 12:37 |只看该作者

是这样,同时VFTF也有一定风险,不能保证一定能够拿到,所以提前安排好再买票是对的~~

中级会员

2014-8-4 14:31 |只看该作者

你好 麻烦再问一下 如果我天津-新加坡-黄金海岸都是酷航的话是不是联航?是否购买酷航的转机服务就没问题了?谢谢了
2014-8-4 18:45 |只看该作者

回复 逗逗泡 的帖子

订机票时一起订的才是联程航班,分开两段订的就不是联航。

可以购买酷转服务。

中级会员

2014-8-5 08:46 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

好的 谢谢 明白了买了酷转就省的办签证了 之前一直担心转机的问题没敢买机票 这回可以下手了 天津到黄金海岸的价格还是很有优势的

新手上路

2014-8-6 12:42 |只看该作者

如果座新航在新加坡转机,转机还是做新航从新加坡到墨尔本,也办理了新加坡签证,是不是出机场去市区逛一圈完全没有问题,回到机场是不是还要办理出新加坡境的手续
2014-8-6 16:51 |只看该作者

回复 喜游 的帖子

是的。