持澳签转机过境新加坡/新加坡签证攻略

中级会员

2011-9-21 16:24 |显示全部帖子

到澳大利亚、新西兰,除了从国内直飞,再就是中转到达。乘坐新航、虎航等航空公司的同学一般都会在新加坡转机。因为计划明年上半年前往澳大利亚,所以不间断地看游记和做功课,加上这阵子要出行,正好要转机新加坡。就把做的功课贴出来贡献上来吧。

【新加坡入境加签证攻略】
1.   新加坡过境96小时免签【已更新】
2. 新加坡签证攻略
3.   新加坡签证-找旅行社(淘宝)代办?还是自己办?
4. 新加坡签证案例分享
   个人案例分享
自己办理新加坡签证经过及拿到新加坡2年多次往返签
   版主占地-其他驴友分享:zyqmonkey同学飞澳大利亚转机签新加坡签证

5. 网上打印新加坡电子签证e-Visa及查询方式

中级会员

2011-9-21 16:40 |显示全部帖子

1.···新加坡过境免签-96小时免签转机  2019-7-4 更新
关于96小时免签转机:官方链接https://www.ica.gov.sg/enteranddeparting/before/enteranddeparting_before_vftf
在新加坡机场过境的中国游客,如果持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国和瑞士中任何一个国家的有效签证或长期签证(有效期至少一个月),以及96小时内离境的机票到新加坡过境,便可以享受在新加坡过境96小时免签证待遇(包括去和回)。另:新加坡无落地签。

中国和印度公民可享受 96 小时免签证转机服务(VFTF)
符合以下条件并持有有效续程机票的中国和印度公民,在 96小时内离境转机飞往其他国家或从其他国飞抵新加坡转机时,均可享受 96 小时免签证转机服务(VFTF):

持有以下国家签发的有效签证/长期签证(有效期至少为 1 个月)**:
1. 澳大利亚
2. 加拿大
3. 日本
4. 新西兰
5. 英国
6. 美国
7. 德国
8. 瑞士

请注意,免签证转机服务仅适用于全程中单程过境的情况。

在旅行返程途中过境新加坡时,由以上国家签发的单次旅行签证(SJV)同样可用于申请 VFTF。但需满足以下条件:

(1) 旅客直接从签发 SJV 的国家出发,途经新加坡,而后直接返回其所属国;并且
(2) 旅客在上次使用过该 SJV 之后,尚未回到其所属国。

我们不保证所有符合以上标准的转机乘客均可入境,其仍需符合新加坡现行的入境要求。我们严禁根据 VFTF 计划入境的乘客延长停留期。

** 有效签证指未过期且可持证进入第三国的签证。

2017.5更新“相信这个真的是很头疼的一个问题,楼主懒得准备新加坡的签证,又想过境停留一天。然而网上的回答互相矛盾,查到崩溃。所以当时也是抱着试一试的心态,过境签很轻松给了。首先是酷航联程机票已经从17年4月开始免费酷转了,也就是从国内出发两张机票都会给到,所以,可以不出境了。当然想出境,就要到immigraion那儿啦。樟宜机场有两个入境和出境的desk,所以要对应下飞机的那个desk去申请过境签。

官方是没说中国公民可以过境签,但我觉得也没那么严格啦。符合条件还是很容易的
持有以下国家发放的有效签证,多次往返的长期签证(无论是旅游签证、学生签证、商务签证或者居留签证)必须有至少1个月的有效期,并且最终目的地是签证发放国:澳大利亚加拿大、日本、新西兰英国、美国、德国(申根)、瑞士
  然后要注意的是要把澳洲的准签信打印出来,会check。楼主给的是2017年5月成功案例,不保证每个人都能过哦。” by xiaoyu

2016.2更新:“2月1日我持澳大利亚一年多次签,顺利入境新加坡。只是要求出示了澳洲的签证和新加坡飞墨尔本的行程单。很顺利。” by 香草鸣人

2015.10更新:“我已经回来啦,从悉尼回程香港在新加坡转机,因为当时预定了金沙酒店房间而且不能退款,怕两千大洋打水漂,为以防万一还是提前办理了新加坡签证加急签。过境新加坡时特地询问是否可以用96小时过境免签,得到的答案是可以,所以过境新加坡的伙伴,96小时免签在施行的啊!亏了800块大洋,哈,希望对大家有用啊。” by yajie

2015.8更新:“谢谢小丸子,已返回。我的路线是青岛-新加坡-黄金海岸-墨尔本-悉尼-新加坡-青岛,去程使用了新加坡96小时过境免签,没有任何问题,顺利入关。去之前因为提前预定了新加坡金沙酒店和相关门票,所以很忐忑,事实证明没有问题。不过建议大家新加坡入境时选择华裔的官员” by susu8208

2015.5更新:“理论上是可以有96小时的过境签证,只要你有去往第三国的机票!
但是。。。有时候碰上难说话的会和你废话一堆!我用过4次过境签,最近的一次那个移民局的老女人问我是不是每次都是这样入境新加坡,我说是,结果就开始说让我提前办好签证下次,说她是有权利拒签我的。。。我都无语了。。。我太太当时是在另一个柜台,那个大叔很快就办好了入境手续。。” by Brisbane23

2014-2-12更新:“我2月初持澳洲签证,新加坡转机,给了96小时的VFTF.是马来人的窗口,很简单,除了给他看了澳签,就要了下一程新加坡飞澳洲的行程单(我是酷航)就直接给了96小时。但是说明了,来回只能一次。” byohooho

2014-1-21更新:“前面提到的酷航的转机服务一定要购买,网上购买人民币100元,天津机场购买110元,新加坡机场购买20新币。新加坡机场吃饭比国内机场便宜,可以在樟宜机场补充一些能量再转机去下一目地地。持有澳大利亚签证可以一次在新加坡出境和逗留96小时,注意只能使用一次。由于飞机延误转机时间很紧,免签手续没办只是询问了机场工作人员。” by 13121209979

2013-12-11更新:新加坡过境免签-96小时免签转机,新加坡官网已经找不到这个政策的信息了,电话新加坡驻华使馆,使馆的说法是:转机过境新加坡建议办理新加坡签证,边检可能给办理96小时过境免签,也可能不予办理。

20131217更新:ohooho童鞋写邮件给新加坡机场,机场的回复:
“由於您乘坐的並非同一家航空公司的航班,您務必在抵達新加坡后辦理入關手續,并與同機乘客在同一地點領取您的行李。新加坡海關對於中國護照有24小時過境免簽政策,您可以在領取行李后到酷航櫃檯再次辦理登機手續。”
2013年9月30日更新:
"根据我亲身经历,我没有新加坡签证,只拿澳大利亚签证就可以顺利入境新加坡,过关的时候那个妹子连我澳大利亚电子签证纸都没看,就问我有没有新加坡签证,我说没有,就给我盖章了。但是她有看到我去悉尼的飞机票。很简单!" by vison001

————————————————————————————

新加坡转机:
http://www.aoxintong.com/thread-22319-1-4.html

中级会员

2011-9-21 17:07 |显示全部帖子

2.···新加坡签证攻略···

新加坡签证-自己到大使馆办理,费用153元。找旅行社(淘宝)代办,不算来回快递费,费用至少200多。材料终归自己准备,交给旅行社的材料基本就是领事馆要求的那些。

如果在同学们所在城市有领事馆,完全可以选择自己办。关于自己办和还是找旅行社(淘宝)代办,下面会做出一些比较。起初觉得旅行社代办会不会更保险些,在网上“调研”了半天,同时也是纠结了很久,到底要不要找代办。最终决定还是自己去办了……

新加坡旅游签证所需材料:

1. 护照和护照照片页复印件。
   2. Form 14A签证申请表格:下载
   3. 2寸彩色白底护照照片2张(三个月内近照)
   4. 身份证:原件及复印件。
   5. 在职证明:
      证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。
   6. 户口簿原件及每页复印件。

新加坡大使馆关于签证材料要求列表:

http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/beijing/ch/visa_information/bizSocialPRC.html

签证费:

人民币153 (自备零钱)

签证递交及领取时间:

周一至周五上午9001100 (只受理材料递交)

周一至周五下午400 430 (只受理签证领取)

签证办理时间:

一般三个工作日(递交申请日包含在内) ,隔天或第二天就能拿到,很有效率。

新加坡驻中国大使馆和领事馆地址电话查询:

http://www.mfa.gov.sg/beijingchi/welcome.html

新加坡驻华大使馆(请看地图)

北京市朝阳区建国门外
秀水北街1号
邮编100600
电话 : +86-10-6532 1115
传真 : +86-10-6532 9405
电子信箱  : singemb_bej@sgmfa.gov.sg

办公时间 : 星期一至星期五
上午 8:30 - 12:00
下午 13:00 - 17:00

新加坡驻广州总领事馆
广州市天河北路 233 号
中信广场办公楼 2418 室
邮政编码: 510613
电话 : +86-20-3891 2345
传真 : +86-20-3891 2933 (consular)
+86-20-3891 2123 (visa)
电子信箱  : singcg_gzu@sgmfa.gov.sg.

新加坡驻上海总领事馆

上海市万山路89号
邮政编码:200336
电话 : +86-21-6278 5566
传真 : +86-21-6295 6038 (consular)
+86-21-6295 6099 (visa)
电子信箱  : singcg_sha@sgmfa.gov.sg

新加坡驻厦门总领事馆

厦门市厦禾路189号
银行中心 05-07/08室
邮政编码: 361003
电话 : +86-592-268 4691
传真 : +86-592-268 4694
电子信箱  : singcg_xmn@sgmfa.gov.sg

新加坡驻成都总领事馆
成都市顺城大街308号
冠城广场31-D
邮政编码:610017
电话 : +86-28-8652 7222
传真 : +86-28-8652 7555
电子信箱  : chengdu@iesingapore.gov.sg

新加坡驻香港特别行政区总领事馆

香港夏彀道18号
海富中心第1座 901室
电话 : +852-2527 2212
传真 : +852-2866 1239
电子信箱  : singcg_hkg@sgmfa.gov.sg

都贴出来好了……

中级会员

2011-9-21 17:38 |显示全部帖子

3. 找旅行社办,淘宝代办(其实就是旅行社),还是自己去办?

a. 找旅行社办的话,会按快捷城市和非快捷城市进行区别。自己办理,使馆并没用这样显性的区分,不过领取单有红色和绿色2种。
快捷城市:
上海(3100) 南京(3201) 杭州(3301) 苏州(3205) 北京(1100)广州(4401) 深圳(4403)昆明(5301) 厦门(3502) 福州(35010)沈阳(2101) 大连(2102) 成都(5101) 西安(6101) 天津(1200)哈尔滨(2301) 青岛(3702) 济南(3701) 重庆(5000) 无锡(3202)

在快捷城市,一般都会签出2年多次往返签。
非快捷城市,更多签出35天。

如何区分,到底属不属于快捷城市范畴:
快捷城市按护照首页下面最后4位数字来区分。也有说按身份证号码的前4位来区分。

情况1:
身份证前4位数和护照首页下面最后4位数一致,且属于快捷城市。那恭喜你,说明你是这些城市的原住民、土著。可以放心去办理了。

情况2:
身份证的前4位属于你的原籍(出生地),不在快捷城市范畴;护照首页下面最后4位数属于快捷城市范围。
中国是一个人口由小城市向大城市不断涌入的国家。像由于上学、工作的缘故,你的户口迁移到了大城市,刚好迁移到了快捷城市范畴,你携此地户口在此办理了因私护照。护照最后的编码就按你当时办理所在地来编号,比如在北京签发的,护照最后4位数就是1100,上海的话则是3100。

情况2再往下细分:
情况2.1
户口仍留在护照办理地(办理地为快捷城市范畴);
这种情况,胜算较大。

情况2.2
户口打回原籍。护照仍在使用。
这种情况签出的2年的可能性就要打折扣了。咨询旅行社,这种情况有签出2年,也有只签出35天的。

按排列组合,还有的情况并不常见,就不在此列举了。比如身份证符合,户口和护照不符合。那就好像说是一个北京、上海出生的朋友,最后将户口签到了一个小城市,并落户安家,在那里办理了护照。这种情况我想可能是有的,但是应该不多吧。

大使馆有可能就按护照的编号来区分,也可能按户口所在地来区分。

所以,这个就成了一个有点小小复杂的事情。中国的户籍制度在此可见一斑。打电话咨询过淘宝的代理旅行社,在护照最后4位数编码和身份证不一致的情况下,有顺利签出2年的,也有只签出35天的。所以规律的事情有时候并不能一概而论。只能个例来分析了。

b.   旅行社代办,如果签出的是35天内往返的,需要在办理的旅行社押6000元。一般半年之后才能取出来,以防你在新加坡做出什么违法乱纪的事情,相当于由旅行社一方收取这个押金做个担保的意思,用旅行社的话来说就是他们为你担负了这个责任。
     自己办理:就不用考虑这部分钱了。不管是签出2年的,35天的。

c.   如果提供给旅行社资金证明,存款证明原件可能不会返回,咨询过一家说不会退回原件。这笔钱就不能提前解冻了。
     自己办理:所有的原件包括存款证明的原件当时都会被退回。(北京新加坡大使馆)

关于资金证明:
对于辞职、无工作、自由职业等无法提供工作证明的朋友。可以提供资金证明。资金证明,经电话咨询北京大使馆的工作人员,银行开具的存款证明和房产证都可以作为资金证明。但银行卡对账流水单,股票市值证明对账单鞥一概不收。还有机票也不收。

对于资金证明的提供。新加坡在中国各使馆要求的会有所区别。具体还是要咨询各大使馆具体要求。打电话咨询即可。

资金证明大使馆没有额度限制,但要求是银行在2周内签发的。如果找旅行社,一般要求个人在3万以上存期为半年以上为佳。这个数值,自己签证倒是可以作为参考。
-----------------------------------------------------
针对个人情况,如果找旅行社办理的话,本人可能需要冻结36000元大洋,资金证明加上交给旅行社作担保的。所以义无反顾自己去签了。。。

另一个办签证的方法:
所有持有新加坡籍或者永久公民的同学可以帮别人在网上申请旅游签证(填表,提交护照扫描件),隔天就能拿到,可以申请最多3个月多次往返的。

中级会员

2011-9-21 17:39 |显示全部帖子

4.新加坡签证经过

送签的时间:周一至周五上午9001100。大概9点半到的,人还不是很多。排号-窗口递交,还是很快的。

交完材料,有个单据及说明单子。单子上写明第二天就可以取了。
当时问收资料的工作人员,什么时候可以取。她没有立马回答,而是翻看了一下护照,然后说第二天就可以取。我觉得她的眼神是扫了那最后4位数才作答的。

这一举动给了我一些信心。当是按护照后四位来定夺了。

我那洋洋洒洒的解释信也收了。希望vo被我打动。我多诚恳啊~

单据:

果然,跟我护照应该是有关系的。
我拿到的是红色的单子,今天去排队的时候,有两列,一列队伍是红色单子,一列队伍是持绿色单子。红色单子的是第二天取,绿色单子的是第三天取。看来这个时间签出快慢确实是有划分的。

不到4点,就已经排了有一二十人了。等待过程还是很忐忑的。护照连A4的纸拿到手,当时没敢打开。一直镇定自如地等走到到对街,才小心打开。20112013。给了2年往返多次!!!感谢神,感谢vo

现在想想,拒签的人应该就没有A4e-visa了。

zyqmonkey同学飞澳大利亚转机签新加坡签证:

“接下来我们又办了赴新加坡的签证,这个也是说来话长。话说按照新加坡的规定(这个规定不是使馆的网站上的),持有澳大利亚有效签证,并有下段飞往澳大利亚的机票的可以在新加坡过境96小时。

以往澳洲签证是贴签的,因此过境的时候看一下签证和机票就行,而新的签证不贴钱,护照上什么都没有,那新加坡的海关怎么能查到你是否拿到了澳大利亚签证呢,他不能查到澳大利亚系统吧。虽然有准签信,但是我们还是很纠结,继续在网上查了很久,后来看到网站上这段话“若您从中国大陆机场离境并需在香港(或其他国际中转站)转机赴澳,请务必确保您从国内所在城市搭乘航班离境时,持有航空公司授予的全程登机牌赴澳。中华人民共和国公安部告知,持无贴纸签证的澳大利亚签证持有人若不具备全程登机牌将无法搭乘航班赴澳。若您的情况与此类同,请您考虑在护照上贴签或重新考虑您的航程。”

我们的航班应该是满足条件的,但是我依然纠结,因为一切都办好了,如果就因为这点小事闹得不愉快就不值得了。而且我在打了无数遍新加坡使馆的电话终于有人接听后,被那边没好气地建议我还是办一个新加坡的签证,因此我还是下定决心办一个新加坡的签证,反正一个人153元,还不够纠结的。

新加坡的签证材料也可以看澳新通,再做个广告哈。新加坡的相对容易很多,只要按上面的材料准备就行,有些事情还是要和大家分享。

1. 上面要求有原件的一定要带上,因为现场要看一下真实性,办的时候有发现没有原件而被要求回去取的。

2. 在北京,送材料的截止时间是中午11点,其实是在11点前取号就行,过了11点就不能取号了,所以只要能在11点前到就行。

3. 有工作的准备工作证明,我中英文各一份,他收了英文的;我媳妇上学需要准备存款证明(貌似两周以内办理),我们没有冻结,花了20元办了证明,结果人家只收走了房产证明,钱白花了。

4. 周二上午去办,周五下午取的。我们护照都是北京办的,而且我现在有户口,她是学校的集体户口,还是要三天。

5. 签证最后是两年多次。

总之,准备好了相关的材料即可,很容易,如果像我一样纠结的人还是办个新加坡的吧,因为酷航最便宜的时候从天津飞新加坡才450块钱,现在也就700多,没事了可以去玩玩。”

原帖:http://www.aoxintong.com/thread-20053-1-1.html

5.网上打印e-Visa及查询方式

新加坡签发的是电子签证,拿到手的是一张A4的纸。电子签证可以上官方网站查询并保存。最好上网保存一份下来,以防A4纸丢失,再打印。

登陆新加坡移民与关卡局的官方网站,在电子签证申请栏的主菜单中,点击签证申请查询,并输入要查询的申请序号和护照号码,就能获取要查询的电子签证信息并看到该签证。

1)   登陆:http://www.ica.gov.sg/index.aspx

2) 右边Frequently Accessed eServices 框框里选择:Visa(SAVE)

3) 页面最下方,选择:StatusEnquiry

4) 弹出页面,输入Application Reference NumberApplicant's TravelDocument Number

Applicant'sTravel Document Number:护照号码

ApplicationReference Number:使馆签出的那张e-VisaImportant Note里面那长串字母+数字。

5) 弹出页面,个人概要信息页面。点击here。下载pdf电子版e-Visa

初级会员

2011-12-18 13:58 |显示全部帖子

请问你是提前多久去办的签证呢?

中级会员

2011-12-18 14:21 |显示全部帖子

YAOCHI 发表于 2011-12-18 13:58
请问你是提前多久去办的签证呢?

提前2周去办的:)

中级会员

2012-11-7 14:39 |显示全部帖子

Form 14A签证申请表格 那个连接已经失效了:(

中级会员

2012-11-21 10:33 |显示全部帖子

精灵眼 发表于 2012-11-7 14:39
Form 14A签证申请表格 那个连接已经失效了:(

谢谢楼上提醒,已经更新过了!!!

中级会员

2012-12-17 09:46 |显示全部帖子

我定的是flyscoot的到悉尼的联票,也是新加坡转机,有10个小时在新加坡,想去市区逛一下,到中国城去吃个饭....楼主,过竟时候有去市区吗?怎么安排交通的,给我参考下把:)

另,请问我是有托运行李的,是出去游玩好回来入境前拿呢,还是出去玩之前拿好放寄存柜台呢?

中级会员

2012-12-19 09:55 |显示全部帖子

精灵眼 发表于 2012-12-17 09:46
我定的是flyscoot的到悉尼的联票,也是新加坡转机,有10个小时在新加坡,想去市区逛一下,到中国城去吃个饭.... ...

我有去市区,当时还在新加坡住了两晚。你从机场直接坐火车,也就是城市地铁,可以转乘到唐人街那条线上。那里好多好吃的呀,真怀念:)

你买的联程票,行李应该可以直接托运到目的地啊

中级会员

2012-12-19 12:30 |显示全部帖子

回复 撒花花 的帖子

哪有...廉价航空拉,自己取,自己托~ 都是DIY啦...我看要寄存行李了,还挺贵呢:(

多谢你啊,我就做城市铁路去唐人街啦...我去的时候是2/3日,希望那里已经有春节的气氛了,那就漂亮了,嘿嘿:) 不晓得最晚一斑回机场的抹班车是几点?

请问你换汇也是在唐人街吗? 晚了会关门吗?

中级会员

2012-12-21 21:53 |显示全部帖子

精灵眼 发表于 2012-12-19 12:30
回复 撒花花 的帖子

哪有...廉价航空拉,自己取,自己托~ 都是DIY啦...我看要寄存行李了,还挺贵呢:(

末班车应该挺晚的,机场网站上应该有时间。
我在国内办了华夏银行的卡。直接在机场ATM取的钱。没去唐人街换汇。呵呵。

中级会员

2013-1-14 21:43 |显示全部帖子

楼主楼主~请问,我在昆明~我办理的新的签证还是要去广州么??~~

中级会员

2013-1-15 13:24 |显示全部帖子

再来问下~楼主~~我从澳洲返回国内时,想进新加坡玩一圈,这种情况是否还可以享受免签96小时呢?