澳洲境内航空及机票购买攻略

中级会员

2013-5-17 15:56 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

昨天打折就没等回答买了。
不过我看了看条款,不是预定时候一起买啊,订完后无论上网还是电话还是机场都是很贵。
所以我去凯恩斯前没买行李票,回来买了15kg的
不过选座位好好玩啊,坐救生舱边还要有力气推开才行哈哈哈哈

超级版主

2013-5-19 14:42 |显示全部帖子

abNEWSolutely 发表于 2013-5-17 15:56
回复 walkstars 的帖子

昨天打折就没等回答买了。

我也看了下,定完之后打电话和上网订比同时购买机票的时候要贵!不过机场买则是最贵滴~~~
要买的话,买票的时候最好就一同买了的好~~~

选座位要钱的吧。。。其实不选也成的说~~
话说我还坐了一次救生舱边的座位呢。。。我力气肯定不算大的。。。哈哈哈

中级会员

2013-6-14 17:45 |显示全部帖子

自办签证顺利过关,现在开始看机票
直飞有点贵,所以选择1程中转
ctrip的航班好少,特别是内陆段的
推荐个比价网站,还蛮好用的http://www.webjet.com.au/
大致行程为9/26-10/7,上海--悉尼--凯恩斯--墨尔本--上海
本来觉着这样的行程有点绕路,但鉴于凯恩斯没有直接回上海的航班,中转多数还是要通过悉尼/墨尔本,所以也就只好这么定了
但多少还有点不死心,版版,能否上海--凯恩斯--悉尼--墨尔本--上海?貌似这么顺一点,不走回头路,给点建议呗
感觉订机票是蛮麻烦的呢,各种比价

超级版主

2013-6-16 10:30 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-6-14 17:45
自办签证顺利过关,现在开始看机票
直飞有点贵,所以选择1程中转
ctrip的航班好少,特别是内陆段的

这个网站木用过~~我先记下!回头看一下~
所以你是在这个网站买了上海去澳洲的机票了么~~多钱入手的

你要啥能买到凯恩斯进墨尔本出的机票~~肯定是上海-凯恩斯-悉尼-墨尔本-上海更顺啦~~~

可不是就是各种比价嘛~~我觉得比比就差不多了~~别比晕了

中级会员

2013-6-17 10:12 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

这个网站只能买澳洲境内的机票,是我表妹推荐的
昨晚本来携程订的机票(3程),凯恩斯飞猫本的机票打算另买,因为想要早上的航班,结果今早携程告知所需机票没有了,我真是汗啊~~提前3个月居然还那么抢手

中级会员

2013-6-17 13:07 |显示全部帖子

再请教2个问题:
1.去程如果是经香港转机是否必须有贴签签证?电子签和准签信不可用?或者要全程登机牌打印,有谁知道呀?
2.回程墨尔本回上海,经悉尼转机的话,中间预留多少时间合适?1H?1.5H?2H?

中级会员

2013-6-17 13:10 |显示全部帖子

事实是机票是有的,可是价格贵好多(2K以上/人),所以还是老老实实SHA--SYD---CNS---MEL---PVG吧

超级版主

2013-6-17 14:00 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-6-17 13:07
再请教2个问题:
1.去程如果是经香港转机是否必须有贴签签证?电子签和准签信不可用?或者要全程登机牌打印 ...

1. 香港转机不用贴纸签,准签信就行(签证中心这么说滴)!你能全程打印登机牌就打印全程的~~木有也没关系~~
香港转机,离镜你准备准签信和登机牌,木有下一程登机牌就打印预订单。

2.悉尼转机,需要换航站楼,大概中间留半小时,国内航班出来取行李啥的预留1小时,然后等候飞上海转机啥的留个2个小时到2个半小时。我觉得至少留出3.5-4小时,心里会比较有底。

超级版主

2013-6-17 14:13 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-6-17 13:10

事实是机票是有的,可是价格贵好多(2K以上/人),所以还是老老实实SHA--SYD ...

是啊~~~其实行程很多程度上受机票的限制

超级版主

2013-6-17 14:13 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-6-17 10:12

这个网站只能买澳洲境内的机票,是我表妹推荐的

你表妹在澳洲啊?

我觉得比来比去,还是一般捷星的有优势吧
所以境内你拿下的是哪家的票啊

中级会员

2013-6-17 14:45 |显示全部帖子

谢谢版版

中级会员

2013-6-17 17:02 |显示全部帖子

刚刚终于携程出票订好了全程除凯恩斯飞墨尔本的机票,那叫一个累啊,零零星星的问题一堆,原来不是说香港转机有问题,毕竟不过夜,不出境,所以没问题
说是怕上海出来有问题,因为没有贴签签证,不过我想到时带好携程寄来的行程单还有准签信,应该没问题吧
境内那程打算选虎航AUD225,包15kg行李/人,Jet要288,时间只早1小时而已

超级版主

2013-6-17 21:38 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-6-17 17:02

刚刚终于携程出票订好了全程除凯恩斯飞墨尔本的机票,那叫一个累啊,零零星 ...

香港拿电子签加机票出境肯定是木有问题的〜
如果是香港转机,不需要联程票也能在上海离境的!我记得签证中心上次是这么说来着

超级版主

2013-6-17 21:40 |显示全部帖子

shyzhd 发表于 2013-6-17 17:02

刚刚终于携程出票订好了全程除凯恩斯飞墨尔本的机票,那叫一个累啊,零零星 ...

虎航就是晚点现象有点明显〜其他倒还好

中级会员

2013-6-18 23:07 |显示全部帖子

最终订下的机票为:
9-26下午上海飞香港,停留4小时,香港飞悉尼(港龙航空;澳航)
9-30下午 悉尼飞凯恩斯(澳航)
10-3上午 凯恩斯飞墨尔本(Jetstar,含20kg每人托运行李)
10-7上午 墨尔本飞悉尼,停留2小时多,悉尼飞上海(澳航)
行程大致:
27早,到悉尼,市区闲逛
28蓝山
29私人活动
30凯恩斯闲晃
1大堡礁
2热带雨林
3墨尔本大洋路(据说租车下午4点关门,这也就是为何要定早机,没在携程订联航,而是单独另订)
4-6大洋路(如果时间允许,再觅几处晃晃)
7回沪
斑斑帮忙看看行程可否?或有啥好建议?
另真是缺乏经验,特意买了个新28寸箱子,想着托运后取出不用好多件行李,结果发现航空公司除了重量限制还有尺寸限制,看来多数得分别带小箱,因为2人是不能合计计算托运的
大家都是带多大的箱子啊?就怕不够放,或者回来超重啊