搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼交通全攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼交通全攻略

超级版主

zzss 发表于 2013-9-3 11:01
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢丸子,

哈哈哈~~就这条线啦~~~机场有很明显的标示的!

中级会员

在悉尼提前预订出租车和直接招手打车价格一样么? 或者说哪个更便宜点?比如从机场到酒店是预订便宜,还是在机场直接等出租更便宜?

超级版主

parisgreen 发表于 2013-9-5 17:32
在悉尼提前预订出租车和直接招手打车价格一样么? 或者说哪个更便宜点?比如从机场到酒店是预订便宜,还是 ...

我觉得是一个价~~机场出来不用预定,有专门出租车候车的地方。酒店到机场建议提前预定!或者叫前台帮忙叫个出租车也是可以的~

初级会员

现在555路改路线了好像,有新的路线图吗?谢谢。

初级会员

版主好。我听说day pass下午三点以后使用就可以用到第二天晚上。是真的吗?因为我的飞机十一点多才到。。。第一天是否摒一摒到三点后就能省一天的票?到第二天几点呢?谢谢。

中级会员

回复 lygmj 的帖子

据我在131500网站上看到的理解是:mymulti的7天周票才有这个当天下午3点后使用,从次日起计算7天的优惠,而mymulti day pass只是一天的票,在使用时间上没有说明又任何优惠。否则大家都这么用,岂非变成1日半票了

从悉尼缩减免费bus路线的政策来看,由于慈善捐赠的减少,现在免费和优惠的东东是越来越少了的

中级会员

555的新图其实就是原图中Elizabeth St那条线取消了,只留George St这条线
路程少了一半

初级会员

回复 fascinator 的帖子

非常感谢解答。那就变成不是环形,就一条直线了。对了,我住在Oaks Hyde Park Plaza (奥克斯海德公园广场酒店)38 College Street,在哪里买day pass呢

超级版主

fascinator 发表于 2013-9-11 14:47

555的新图其实就是原图中Elizabeth St那条线取消了,只留George St这条线

我去更新一下~~

超级版主

lygmj 发表于 2013-9-11 15:07
回复 fascinator 的帖子

非常感谢解答。那就变成不是环形,就一条直线了。对了,我住在Oaks Hyde Park Pla ...

城铁车站都有的卖  海德公园附近有2-3个站点~~很方便

超级版主

deliahh 发表于 2013-9-10 23:40
版主好。我听说day pass下午三点以后使用就可以用到第二天晚上。是真的吗?因为我的飞机十一点多才到。。。 ...

估计不行。
Tickets are valid until 4am the morning after the expiry date.
照这里的意思是,用到有效日期后第二天凌晨4点。有效期应该是你当天购票的日期。
http://www.131500.com.au/tickets/explore/mymulti-day-pass

初级会员

谢谢~~~我们只能停留一天半。请看看我们的行程给点建议?
周三11点飞到,住在hurstville火车站附近的民宿。然后火车转轻轨直冲海鲜市场,然后步行至达令港、中国城。反正就一路往中央火车站走咯。
周四逛CBD参观歌剧院,下午坐轮渡去曼丽海滩。回来稍微逛逛。九点半的飞机飞往布里斯班。
另外想问问,我要回hurstville那边取行李再去机场。大概要什么时候往回返?坐什么公交比较合适?hurstville应该比较靠近机场吧?

超级版主

deliahh 发表于 2013-9-12 20:54
谢谢~~~我们只能停留一天半。请看看我们的行程给点建议?
周三11点飞到,住在hurstville火车站附近的民宿。 ...

你们住的好远啊~~距离市区20多公里~~坐火车从市区到你们住的地方大概要50分钟-1h左右。
你们住的地方距离机场也有12公里。坐火车要40分钟左右。
国内航班提前2小时到机场比较合适。那就是7点半到机场。3点半最好就从市区返回。

中级会员

国内航班为什么要提前2小时那么多呢?
我从凯恩斯到黄金海岸,从黄金海岸到悉尼的国内航班都打的是提前1小时到机场的计划
需要再多留足时间么?
国际的才准备提前2小时到的

超级版主

fascinator 发表于 2013-9-13 17:03

国内航班为什么要提前2小时那么多呢?

至少至少提前1.5小时啊~~
提前半小时柜台就关闭check in了。然后廉航的check in一般都要排队20-30分钟。。然后还有过关上厕所等等需要耗费的时间。。。