搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 悉尼交通全攻略
楼主: 小丸子
go

悉尼交通全攻略

超级版主

ys03022037 发表于 2013-1-8 09:44
目前就一个人。。。我就一个随身小箱子和一个小包,我都没买廉航的托运费,一切从简了~~~

对了,听说澳 ...

谁说的呀。。。不超过100ml的容器才可以随身携带!!!。。。机场网站应该有

中级会员

walkstars 发表于 2013-1-8 09:56
谁说的呀。。。不超过100ml的容器才可以随身携带!!!。。。机场网站应该有 ...

那就是和中国这边一样的了,我还以为澳洲国内航空的规矩比较宽松呢~~

中级会员

walkstars 发表于 2013-1-8 09:56
谁说的呀。。。不超过100ml的容器才可以随身携带!!!。。。机场网站应该有 ...

不是啊,我查了,你看 http://travelsecure.infrastructure.gov.au/domestic/onboard.aspx
“Please note the restrictions on liquids, aerosols and gels do not apply to passengers travelling on Australian domestic flights departing from domestic terminals and airports. ”

http://travelsecure.infrastructure.gov.au/international/lags/index.aspx                                                                           
Liquids, aerosols and gels                                                         
To protect you from the threat of liquid explosives, there are rules for taking liquids, aerosols and gels on flights in and out of Australia. These rules also apply to passengers arriving on international flights who are transiting in Australia, and passengers travelling on the domestic leg of an international flight within Australia.

不过貌似检查得不是很紧,有人从凯恩斯机场飞,随身带了瓶油都让过了= =

超级版主

ys03022037 发表于 2013-1-8 10:22
不是啊,我查了,你看 http://travelsecure.infrastructure.gov.au/domestic/onboard.aspx
“Please note  ...

你给我的链接里面有哈:
“Containers larger than 100 millilitres, even if only partially-filled, will not be allowed through the security screening point.”

拉到页面最下面“Remember:”那里。

中级会员

walkstars 发表于 2013-1-8 16:23
你给我的链接里面有哈:
“Containers larger than 100 millilitres, even if only partially-filled, wi ...

对呀,但是这个是international 的规定嘛,说domestic只要不是国际航班的国内段,就不受这个规定的限制

超级版主

ys03022037 发表于 2013-1-8 16:39
对呀,但是这个是international 的规定嘛,说domestic只要不是国际航班的国内段,就不受这个规定的限制 ...

是哈,国内段木有规定哈。。。也挺神奇的

中级会员

楼主~ 请问bus的车票在哪里买呀?还有轻轨以及单轨的。还有那个zone的分布是不是只对weekly pass有区分呀?daypass是不是就不用考虑区域性啦?

超级版主

skydarcy 发表于 2013-1-25 15:15
楼主~ 请问bus的车票在哪里买呀?还有轻轨以及单轨的。还有那个zone的分布是不是只对weekly pass有区分呀 ...

bus上车买就行。。。其他有车站的就车站买。。。
daypass不用考虑区域性。。。
weekly pass有区域性,不过MyMulti1就够使了。。。

区域图:http://www.131500.com.au/tickets/upload/docs/myMultiMap.pdf

中级会员

麻烦询问一下机场巴士-酒店的问题,这个预约是要通过酒店帮忙与机场巴士预约吗?费用是怎么付出的呢?或者我可以直接在某网站约?

超级版主

liv 发表于 2013-3-6 15:26
麻烦询问一下机场巴士-酒店的问题,这个预约是要通过酒店帮忙与机场巴士预约吗?费用是怎么付出的呢?或者 ...

有网站可以提前预约。。你也可以到机场再买单程票或者往返票。不止一家,比如这家:
http://www.airportconnect.com.au/
你们两个人,我觉得完全可以坐出租车。。。费用和你去做巴士下来差不多。
你做机场巴士的话,得凑齐人出发,到市区是一家挨着一家的送人,时间上比较费时。

中级会员

walkstars 发表于 2013-1-25 15:35
bus上车买就行。。。其他有车站的就车站买。。。
daypass不用考虑区域性。。。
weekly pass有区域性,不 ...

楼主 请问在悉尼 四天 全部是工作日 中间有一天是BLUE MOUNTAINS的行程。考虑买三张DAY PASS或者是两张DAY PASS, 一张 CITY SIGHTSEEING. 您觉得哪种方式比较划算、方便?或者您有更好的建议吗?非常感谢啊!

超级版主

uibesabrina 发表于 2013-4-22 18:26
楼主 请问在悉尼 四天 全部是工作日 中间有一天是BLUE MOUNTAINS的行程。考虑买三张DAY PASS或者是两张DA ...

blue mountains这天就不用管了。。。
三天得看你都要去哪,会乘坐哪些交通工具哈~~~如果你出行的那天,乘坐交通工具单独买票都不超过21澳元~~~那完全木有必要买这个daily pass
如果你哪天要坐渡轮(往返)+城铁坐3-4次)。。就会超过21澳元。。。
如果木有超过21澳元~~~完全可以单独买票呢~

话说你买3张day pass 那还不如买一张weekly pass啦只要43澳元

双层巴士 40澳元一个人 红色的 第二层是露天的~倒是挺有意思,悉尼CBD及附近的景点都会走到。。。一天之内有效~~随时上下车~~~也是不错的体验哈~~~

中级会员

walkstars 发表于 2013-4-23 10:08
blue mountains这天就不用管了。。。
三天得看你都要去哪,会乘坐哪些交通工具哈~~~如果你出行的那天,乘 ...

谢谢楼主啦 看来还真得再谋划谋划哈

超级版主

uibesabrina 发表于 2013-4-23 15:52
谢谢楼主啦 看来还真得再谋划谋划哈

那确实啊~~~O(∩_∩)O哈哈~表花冤枉钱呀~~~嘿嘿~~~
住在市区CBD的话,好些地方可步行,有一天安排市区活动的话,就不用买pass票啦~要用到交通工具的时候再单独买票就ok啦~

中级会员

请问楼主,我当天早上下飞机就可以买daypass票吗,