搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 咨询一下父母婚姻状况的问题
go

咨询一下父母婚姻状况的问题

中级会员

2019-8-28 08:31 |显示全部帖子

请问一下父母之前闹矛盾,去领了离婚证。但是两个人很快又和好了,一直都住在一起。
因为想帮妈妈申请长期可以呆1年的签证,需要提供一下关系证明。
但是因为我妈妈的户口不在当地,爸爸找了点关系开了一张证明,
证明上写的是妻子是我妈妈,女儿是我。
这样的话,像54表什么都要写婚姻状况,
资料到底是写妈妈是离婚状态还是结婚的呢?
谢谢!

超级版主

2019-8-28 18:15 |显示全部帖子

复婚。。就没这个问题了。

中级会员

2019-8-29 08:45 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

问题是他俩也不想复婚嗷。。。。

超级版主

2019-8-29 10:32 |显示全部帖子

那建议如实写离婚状态吧。

中级会员

2019-8-30 15:37 |显示全部帖子

我也是这样想的,但是那个关系证明上写了说妈妈是爸爸的妻子有没有关系呀?~

中级会员

2019-8-30 15:37 |显示全部帖子

谢谢小丸子的回答~~

超级版主

2019-8-30 17:38 |显示全部帖子

可以就这个情况简单写个说明信。

中级会员

2019-9-3 09:26 |显示全部帖子

好的~非常感谢!

中级会员

2019-9-4 13:17 |显示全部帖子

麻烦还有一个问题,请问一下我想申请待12个月的父母的签证,我妈妈有房产证工资流水(未退休)和股票上的金额,但是银行账户上钱并不多, 这样能够证明她有充分的资金吗?
需不需要再做一个存款证明什么的,大概多少钱是比较合理的呢?谢谢!

中级会员

2019-9-5 11:53 |显示全部帖子

另外我购买了您帖子里面那个齐欣的保险, 在提交保险那里,有这两个问题:
Type of health insurance cover:
Name of health insurer:
这两个应该怎么填写呢?谢谢!

超级版主

2019-9-7 16:03 |显示全部帖子

xminminx 发表于 2019-9-4 13:17
麻烦还有一个问题,请问一下我想申请待12个月的父母的签证,我妈妈有房产证工资流水(未退休)和股票上的金 ...

要看总体状况,比如工资水平,现在工资流水余额,以及股票账户金额。可支配金额建议超过5万。

超级版主

2019-9-7 16:04 |显示全部帖子

xminminx 发表于 2019-9-5 11:53
另外我购买了您帖子里面那个齐欣的保险, 在提交保险那里,有这两个问题:
Type of health insurance cover ...

有截图么?我记得都是中文填写呀。然后也可以咨询他们客服。

中级会员

6 天前 |显示全部帖子

Application for a Visitor Short Stay VisaTransaction Reference Number (TRN): EGONFJTLKZ

14/20

Additional information

Health insurance

Does the applicant have health insurance arranged for their stay in Australia?

Does the applicant have health insurance arranged for their stay in Australia?YesNo

Health insurance

Give details of any health insurance arranged for the applicant's stay in Australia.

Type of health insurance cover

Name of health insurer

Period covered by health insurance.

Date from

Date to

我不知道怎么上传图片。
就是这个地方,我咨询了他们客服,客服说他们也不清楚,连公司名称都让我自己用拼音填写,我也是醉了。。。。

中级会员

5 天前 |显示全部帖子

不好意思,小丸子还有一个问题。
就是我妈妈的签证我已经提交了,然后收到了体检通知。
然后我在网上填写了Medical History Information Declaration, 然后出了一份referral letter。
但是我刚问我妈妈,她告诉我她20岁的时候得过肺结核,我就晕掉了
也找不到这个referral letter在哪里修改,请问这个情况怎么办?

中级会员

5 天前 |显示全部帖子

不好意思,小丸子还有一个问题。
就是我妈妈的签证我已经提交了,然后收到了体检通知。
然后我在网上填写了Medical History Information Declaration, 然后出了一份referral letter。
但是我刚问我妈妈,她告诉我她20岁的时候得过肺结核,我就晕掉了
也找不到这个referral letter在哪里修改,请问这个情况怎么办?